您好!欢迎访问湖北润力专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

English

                  
18972991001  15272893061  

  


新闻内容

三一携手帕尔菲格打造起重机第一品牌

发布时间:2014-12-30 浏览次数:16138 返回列表

2012年7月3日,喜报传来,国家安全生产应急救援指挥中心救援设备项目中标合同正式签定,三一起重机系列产品成为国家安全生产应急救援指挥中心此次吊装救援设备招标唯一选定供应商。三一产品的精髓在于高可靠性,不仅再次获得了的高度认可,也完美诠释了三一“担重任,承大责”的企业形象。与此前三一起重机合资方帕尔菲格PK16000多次参与神州飞船回收吊装作业相互呼应,三一起重机携手帕尔菲格,在汽车起重机、全地面起重机、越野起重机、特种起重机以及随车起重机五大系列产品上全速冲刺全球起重机第一品牌。

创新是一个民族的灵魂,更是企业发展的不竭动力。此次国家安全生产应急救援指挥中心救援设备项目中标的三一起重机产品为8台35吨越野起重机SRC350、3台180吨全地面起重机SAC1800、3台220吨全地面起重机SAC2200和1台350吨全地面起重机SAC3500。

参与本次竞标的产品,均为三一起重机近年来在市场上具有革新性的产品。其中,SRC350为三一起重机中美联合研发最为成功的典范之一,是获得美国2011年工程机械设备“TOP 100”——三一起重机SRC865孪生兄弟,上市后在美国、巴西、东南亚、非洲等越野起重机使用较多的市场表现出色。

SAC1800、SAC2200和SAC3500,均为三一大吨位全地面起重机市场占有率第一的产品,SAC1800和SAC2200,是国内同型号产品中唯一的5桥吊高超100米的全地面起重机,SAC3500则是国内唯一一款6桥6节臂全地面起重机,它们的创新之处主要体现在紧凑的车身、超长的主臂以及卓越的吊装性能上,这三款产品在市场上拥有极高的知名度,SAC2200更是以首台攀爬上张家界宝峰湖以及新疆天山施工扬名吊装领域。近年三一起重机之所以能够领袖中大吨位起重机第一品牌,它们与SAC6000、SAC12000(亚洲首台千吨级全地面起重机)是其中的明星产品。因此,过硬的创新技术,是通向成功的关键。

近年来,三一参与全球救援引人瞩目,在智利矿难救援,在日本福岛救援,三一以卓越的产品质量为中国制造赢得世界赞誉。三一勇担社会责任的企业形象赢得了国家安全生产应急救援指挥中心救援设备项目组的高度认可。

在国内,三一起重机系列产品更是在汶川抗震救灾中发挥过积极重要的作用,以三一起重机为主的三一抗震救灾突击队被共青团中央和中国青年志愿者协会授予“十大杰出志愿服务集体”,同时也被人力资源社会保障部、共青团中央评选为“抗震救灾英雄志愿服务集体”。

为服务更广泛的行业客户,承担更多的社会责任,三一起重机今年正式启动了24小时吊装救援计划,计划中包括了“24小时电话救援、24小时现场救援、24小时备用车救援、24小时困境救援、24小时三一服务救援、24小时灾难救援”6大救援项目。2012年6月19日,三一起重机服首批24小时吊装救援志愿队队员在三一起重机服务万里行表彰晚会上庄严宣誓。

国家安全生产应急救援指挥中心吊装救援设备项目唯一选定供应商,是对第一品牌的高度认可。

三一起重机+帕尔菲格=起重机全球第一品牌战略

2012年2月28日,三一与来自奥地利的帕尔菲格签署合作协议,正式宣布成立两家合资公司,双方各持50%股份。作为全球工程机械50强之一、有着80余年历史的帕尔菲格是全球领先的液压起重、装卸、搬运设备制造商,也是全球随车起重机市场当之无愧的领军者。

对三一起重机而言,通过与帕尔菲格在全球随车起重机市场强大的技术平台和丰富的产品系列,合资后的三一帕尔菲格,不仅将迅速提升中国随车起重机行业技术水平、产品更新的速度,三一起重机利用帕尔菲格的全球营销网络更将彻底改变中国起重机品牌在全球市场影响力。截止近年6月,三一起重机国际出口销售同比增长约60%,资源整合效应正在凸显。

另一方面,从2007年三一起重机大批量生产至今,短短6年时间,三一起重机在汽车起重机、全地面起重机、越野起重机、特种起重机四大类产品系列中,已经进入全球前七,中大吨位国内第二。而三一帕尔菲格合资公司的成立将极大的弥补三一起重机在中小吨位随车起重机的市场空白。据了解,多次参与神州飞船回收吊装作业的PK16000型的折臂起重机,也已经列入三一帕尔菲格随车起重机未来产品系列中,并将于2013年在国内正式上市。2012年三一帕尔菲格上市产品将覆盖3.2-14吨各规格型号近10种产品,未来国内将出现超50吨以上的国产随车起重机产品。

可以预见,随着三一起重机系列产品的强势崛起,特别在国家安全生产应急救援、神州飞船回收吊装作业等重要吊装施工领域“担重任,承大责”中发挥更为关键的作用,三一起重机携手帕尔菲格全速冲刺全球起重机第一品牌即将成为现实。

“对于三一集团,与帕尔菲格的密切合作是进军全球市场和随车吊领域的重要一步。从中国的角度来看,我们将利用帕尔菲格密集且国际化的销售和服务网络来提升三一汽车起重机的全球化。我们期待双方的合作,我们的合作伙伴是技术和市场的领先者,其客户沟通和全面的服务都得到客户的高度赞赏。我们坚信,这两家合资企业将迅速取得成功,从而为三一进一步杰出的发展做出重要贡献。”

帕尔菲格公司CEO寄语:

“这两家合资公司的成立,是我们在国际化战略上的大步迈进。我们现在已拥有全球主要市场的制造和装配工厂。三一集团作为我们的合作伙伴,不仅是世界上增长最快的公司之一,并且他也同样符合我们对高品质的追求。连同三一集团一起,将为我们在日趋激烈的竞争环境中的持续发展以及在全球市场的领导地位奠定基础。中国将成为我们的第二个国内市场,而我们在海外市场的销售渠道及合作伙伴也将极大的增强三一产品在海外的销售。”


点击展开
18972991001 返回顶部在线留言